Cheesecake ai frutti di bosco

Ingredienti per la base:

200g di biscotti secchi
100g di burro

Ingredienti per il ripieno:

3 uova
250g di ricotta
250g di mascarpone
1 cucchiaio di farina
80g di zucchero

Ingrediente per guarnire:

confettura di frutti di bosco

Preparazione:

Tritate finemente i biscotti e mescolateli al burro fuso.

Mettete il composto in uno stampo a cerniera di 22-24cm, con la base ricoperta di carta da forno.

Versate il composto nella teglia, compattando bene e ponete lo stampo in frigo in modo da lasciarlo raffreddare.

Montate i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete al composto, mentre continuate a sbattere con le fruste, la ricotta, il mascarpone e la farina.

Fare attenzione ad amalgamare bene ciascun ingrediente prima di passare al successivo.

Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungeteli agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate e fate cuocere in forno a 180° per circa 40-45 minuti, controllando la cottura.

Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.

Guarnite con la marmellata diluita con un po’ d’acqua e riscaldata leggermente.

Quando sarà completamente fredda, mettetela in frigo e tiratela fuori qualche minuto prima di servirla.

Che la dolcezza sia con voi!

Daniela Montalto