Ingredienti per la base:
200g di biscotti secchi
100g di burro
Ingredienti per il ripieno:
3 uova
250g di ricotta
250g di mascarpone
1 cucchiaio di farina
80g di zucchero
Ingrediente per guarnire:
confettura di frutti di bosco
Preparazione:
Tritate finemente i biscotti e mescolateli al burro fuso.
Mettete il composto in uno stampo a cerniera di 22-24cm, con la base ricoperta di carta da forno.
Versate il composto nella teglia, compattando bene e ponete lo stampo in frigo in modo da lasciarlo raffreddare.
Montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete al composto, mentre continuate a sbattere con le fruste, la ricotta, il mascarpone e la farina.
Fare attenzione ad amalgamare bene ciascun ingrediente prima di passare al successivo.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale ed aggiungeteli agli altri ingredienti, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
Versate la crema ottenuta sulla base di biscotti, livellate e fate cuocere in forno a 180° per circa 40-45 minuti, controllando la cottura.
Sfornate la torta e lasciatela raffreddare.
Guarnite con la marmellata diluita con un po’ d’acqua e riscaldata leggermente.
Quando sarà completamente fredda, mettetela in frigo e tiratela fuori qualche minuto prima di servirla.
Che la dolcezza sia con voi!
Daniela Montalto