Macco di fave

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di fave secche decorticate,
un mazzetto di finocchietto selvatico,
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.

Preparazione:

La sera prima mettere ad ammorbidire le fave secche in acqua abbondante.
Pulire e sciacquare il finocchietto.
Sciacquare sotto l’acqua corrente le fave e metterle in una pentola con abbondante acqua e poco sale.
Aggiungere il finocchietto spezzettato e far cuocere a lungo, coperto e a fuoco basso.
Quando le fave saranno cotte e morbide, schiacciarle con un cucchiaio di legno, mescolando: si otterrà in tal modo una sorta di purè denso e cremoso.
Il macco è pronto per essere servito in tavola, caldo o tiepido, condito con olio e pepe nero macinato sul momento: un piatto semplice e saporito, dal sapore di altri tempi.

Buon appetito!
Daniela Montalto

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