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Panelle Palermitane

Eccovi una delizia palermitana che viene gustata a tutte le ore, nel nostro capoluogo….

Ingredienti per 50 panelle:

500 g di farina di ceci
1,5 l di acqua
10 g di sale
10 g di prezzemolo tritato
Olio extravergine di oliva (quanto basta)
Pepe (quanto basta)
10 panini

Preparazione:

Mettete in una pentola capiente l’acqua fredda e, senza accendere il fuoco, setacciatevi la farina di ceci.

Mescolate energicamente con una frusta o un cucchiaio, per evitare la formazione di grumi e accendete il fuoco a fiamma media.

Unite il sale, il pepe e il prezzemolo tritato, mescolando continuamente.

Occorre tenere il fuoco medio e non smettere mai di mescolare, altrimenti il composto tenderà ad attaccarsi alla pentola.

Quando inizierà ad addensarsi e a bollire, cuocete ancora per 4/5 minuti girando sempre energicamente.

Versate il composto ancora caldo in una vaschetta rettangolare di alluminio e fate raffreddare.

Quindi tagliate le panelle di uno spessore pari a mezzo centimetro con un coltello e friggetele da entrambi i lati in olio ben caldo, fino a quando saranno dorate.

Fatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

Tagliate i panini a metà e imbottiteli con 5 panelle.

Mangiatele ancora calde.

Buon Appetito dalla vostra Daniela Montalto.