Tiramisu

Ingredienti:

500 gr di Mascarpone
100 gr di Zucchero semolato
250 gr di savoiardi
6 Uova freschissime
Cacao amaro in polvere
Caffè
due cucchiai di zucchero

Preparazione:

Preparare il caffè.
Farlo raffreddare e zuccherarlo con due cucchiai di zucchero.
Montare i tuorli delle uova con lo zucchero semolato fino a che il composto non risulta spumoso.
Lavorare il mascarpone con un mestolo per ammorbidirlo e unire i tuorli d’uovo montati.
Montare la crema di mascarpone fino a che non raggiunge la giusta consistenza spumosa.
Aggiungere alla crema gli albumi montati a neve ben ferma facendo attenzione a non smontarla.
In un vassoio stendere i savoiardi leggermente inzuppati e ricoprili con abbondante crema di mascarpone fino ad esaurimento di tutti gli ingredienti.
Spolverare abbondantemente di cacao l’ultimo strato del tiramisù e mettere in frigo per circa 2 ore prima di servirlo.

Che la dolcezza sia con voi!
Daniela Montalto.