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Torta di Nocciole

Ingredienti per uno stampo da 23 cm di diametro:

4 uova
130 gr di zucchero
250 gr di nocciole tostate
zucchero a velo per guarnire

Procedimento:

Tritate grossolanamente le nocciole tostate.
Sbattete i tuorli con lo zucchero finchè non diventano spumosi, aggiungete la metà delle nocciole tritate e mescolate bene.
Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e incorporatene delicatamente la metà al composto iniziale, mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungete il resto delle nocciole tritate, mescolate e poi incorporate il resto degli albumi montati a neve.
Mescolate ancora sempre dal basso verso l’alto.
Trasferite l’impasto in una tortiera foderata di carta forno.
Cuocete in forno per 35/40 minuti a 180 gradi statico.
Lasciate raffreddare nello stampo e servite coperto di zucchero a velo.

P.S. Questa torta è adatta anche ai celiaci, in quanto priva di glutine.

Che la dolcezza sia con voi!

Daniela Montalto.