Chocolate Crinkle Cookies

Ecco una golosa ricetta che delizierà i vostri palati.
Sono dei dolcetti che si sciolgono in bocca….uno tira l’altro….

Ingredienti:

55 gr burro
225 gr cioccolato fondente sminuzzato
100 gr zucchero
2 uova intere
vaniglia
210 gr di farina
1/2 cucchiaino lievito per dolci
1/4 cucchiaino sale
110 gr zucchero a velo

Preparazione:

Si scioglie il cioccolato col burro in una ciotola capiente e si fa intiepidire.

Nel frattempo si mescola la farina con il sale e il lievito.

Si montano le uova intere con lo zucchero finchè il composto non “scrive”.

Poi si aggiunge alle uova sbattute il composto di burro e cioccolato e si mescola per amalgamare.

In ultimo si aggiunge la farina.

Quando tutto è amalgamato, si copre la ciotola con della pellicola e si mette in frigo per due ore.

Prelevare delle piccole quantità (io ho pesato pezzettini da 15 gr l’uno) e fare delle pallottoline.

Se fa molto caldo man mano che si fanno le palline, metterle in frigo a raffreddarsi.

Con questa dose vengono fuori circa 42 palline da 15 gr l’una.

Rotolare le palline ripetutamente nello zucchero a velo in modo che siano uniformemente coperte da esso.

Porle sulla teglia foderata di carta forno lasciando un pò di spazio tra l’una e l’altra perchè poi si “allargano” in cottura.

Prescaldare il forno a 170°.

Infornare per 8,10 minuti, assolutamente non di più sennò l’interno non rimane morbido.

Sfornare e non toccare finchè non sono assolutamente freddi.

Che la bontà sia con voi 🙂

Daniela Montalto