Baci di Dama

Ingredienti:

150 g nocciole tostate e tritate
150 g farina
150 g zucchero
150 g di burro
1 bustina di vanillina
150 g di cioccolato fondente.

Preparazione:

Tostate le nocciole in forno.
Pelatele e fatele raffreddare.
Mettetele nel mixer e tritatele fino ad ottenere una farina.
Impastate tutti gli ingredienti come per la frolla, fate una palla, avvolgetela nella carta forno e fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Riprendete l’impasto e fate tante palline delle stesse dimensioni.
Riponete in frigorifero le palline disposte su di una placca foderata con della carta forno per un’altra mezz’ora.
Intanto scaldate il forno a 150°C e, infornate le palline per almeno 10 minuti.
Una volta sfornate, lasciate raffreddare i biscottini.
Unite due mezze sfere utilizzando del cioccolato fondente fatto fondere a bagnomaria come ripieno.
Conservate al fresco.

Che la dolcezza sia con voi!
Daniela Montalto.