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CIOCCOLATA IN TAZZA CON FONDENTE AL 70%

Ingredienti
(per 14 tazze circa)

300 g cioccolato fondente al 70%
260 g zucchero semolato
130 g cacao amaro di ottima qualità
120 g zucchero di canna scuro
70 g fecola di patate
1 pizzico di sale fino
1 bella presa di cannella in polvere (potete mettere ciò che volete)

Grattugiare finemente il cioccolato dentro una capiente ciotola (o polverizzare nel mixer con
la fecola).
Aggiungervi gli zuccheri, il sale, la cannella e infine il cacao e la fecola setacciati.
Mescolare bene affinché la miscela risulti omogenea. Conservare in barattolo ermetico.

Per la preparazione di una tazza:

3 cucchiai colmi (circa 60 g) di preparato
150 ml di latte

In un pentolino dal fondo spesso, stemperare la polvere con il latte, versandolo poco alla volta per evitare la formazione di grumi.
Portare a bollore a fuoco basso mescolando in continuazione, in particolar modo sul fondo.
Una volta raggiunto il bollore e la densità voluta, spegnere e servire con panna montata zuccherata e – volendo – una spolverata di cacao e/o cannella.

Che la dolcezza sia con voi!
Daniela Montalto.