Gelo di anguria

Ingredienti per 4 porzioni di gelo di melone:

750 g circa di polpa d’anguria (per ricavarne 500 ml di succo);
40 g di amido di frumento o di mais;
60 g di zucchero semolato;
un pizzico di cannella in polvere.

Ingredienti per decorare:

cioccolato fondente q.b.
granella di pistacchi

Preparazione:

Mettete la polpa di anguria in un mixer, dopo aver eliminato i semi.
Frullatela fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passatela quindi all’interno di un colino, per eliminare i filamenti e gli eventuali semi rimasti.
Controllate di aver ottenuto mezzo litro di succo.
In un bicchiere a parte mettete l’amido di frumento o di mais e unitevi circa 100 ml di questo succo, mescolando accuratamente finché non si sarà sciolto.
Unite al resto del succo e mescolate per non avere grumi.
Aggiungete lo zucchero e il pizzico di cannella, mettete il tegame sul fuoco basso e iniziate a mescolare.
Continuate a mescolare, fino a raggiungere l’ebollizione.
Spegnete il fuoco e continuate a mescolare per un minuto circa.
Versate il gelo di melone in 4 stampini monoporzione e fateli raffreddare a temperatura ambiente, quindi riponeteli in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servire, staccate delicatamente il gelo di melone dallo stampo, aiutandovi con un coltello.
Rovesciatelo quindi in un piatto e decoratelo con riccioli di cioccolato fondente e granella di pistacchi.

Rubrica a cura di Daniela Montalto.