500 g di farina,
250 ml d’acqua,
2 g di lievito,
2 cucchiaini di sale,
olio extravergine d’oliva.
Preparazione impasto:
Prima di tutto sciogliamo il lievito di birra e il sale nell’acqua.
Aggiungiamo, poco per volta, la farina e impastiamo.
Uniamo anche un cucchiaio d’olio.
Facciamo lievitare per 7 ore in un luogo non troppo freddo, coperto da un panno.
Ingredienti per la farcitura:
un cespo di scarola,
50 g di pinoli,
50 g di olive nere,
capperi,
uno spicchio d’aglio.
Preparazione farcitura:
Rosoliamo l’aglio con un po’ d’olio.
Aggiungiamo la scarola spezzettata.
Uniamo anche pinoli e olive nere e facciamo cuocere per 15 minuti.
Ungiamo d’olio una teglia e ci stendiamo sopra metà dell’impasto.
Farciamo con la scarola.
Ricopriamo con altro impasto e cuociamo in forno caldissimo (200°) per 20 minuti.
Buon appetito!
Daniela Montalto