Pizza di scarola

Ingredienti per l’impasto:

500 g di farina,
250 ml d’acqua,
2 g di lievito,
2 cucchiaini di sale,
olio extravergine d’oliva.

Preparazione impasto:

Prima di tutto sciogliamo il lievito di birra e il sale nell’acqua.

Aggiungiamo, poco per volta, la farina e impastiamo.

Uniamo anche un cucchiaio d’olio.

Facciamo lievitare per 7 ore in un luogo non troppo freddo, coperto da un panno.

Ingredienti per la farcitura:

un cespo di scarola,
50 g di pinoli,
50 g di olive nere,
capperi,
uno spicchio d’aglio.

Preparazione farcitura:

Rosoliamo l’aglio con un po’ d’olio.

Aggiungiamo la scarola spezzettata.

Uniamo anche pinoli e olive nere e facciamo cuocere per 15 minuti.

Ungiamo d’olio una teglia e ci stendiamo sopra metà dell’impasto.

Farciamo con la scarola.

Ricopriamo con altro impasto e cuociamo in forno caldissimo (200°) per 20 minuti.

Buon appetito!
Daniela Montalto