PLUMCAKE VEGETALE

Ingredienti per 4 persone:

4 patate
2 grosse carote
una grossa cipolla
100g di pisellini
4 uova
– grana o pecorino
– aromi a piacere
– sale e pepe q.b.

Preparazione:

Sbucciate e tagliate a pezzetti le patate, le carote e la cipolla.
Fatele lessare, a metà cottura aggiungete i pisellini che cuociono più velocemente e salate.
A fine cottura scolatele e fatele intiepidire. Aromatizzate con origano o timo.
Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi, i primi andranno insieme alle verdure con una manciata di formaggio.
Mischiate bene, foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e accendete il forno a 180°.
Montate gli albumi a neve e poi uniteli alle verdure, versate nello stampo e cuocete nel forno per una ventina di minuti….inserite uno stuzzicadenti per capire se è asciutto e pronto.
Una volta sfornato fate raffreddare prima di tagliarlo, sarà più consistente.

Buon appetito!
Daniela Montalto.